Manifiesto de Privacidad
















 

 

Política de protección de datos

Política de protección de datos de Robert Bosch S. de R.L. de C.V.

 

Robert Bosch S. de R.L. de C.V. (en adelante, "Robert Bosch" o "Nosotros") le da la bienvenida a nuestras páginas de Internet y aplicaciones móviles (en conjunto, también denominadas "Ofertas en línea"). Le agradecemos su interés en nuestra empresa y nuestros productos.

            1- Robert Bosch respeta su privacidad

 

La protección de su privacidad durante el proceso de tratamiento de datos personales, así como la seguridad de todos los datos comerciales, son preocupaciones importantes para nosotros. Tratamos los datos personales que se recopilaron durante su visita a nuestras Ofertas en línea de forma confidencial y solo de acuerdo con las regulaciones legales.

 

La protección de datos y la seguridad de la información están incluidas en nuestra política corporativa.

 

2- Responsable

Robert Bosch es el responsable del tratamiento de sus datos; las excepciones se describen en esta política de protección de datos.

 

Nuestros datos de contacto son los siguientes:

Robert Bosch S. de R.L. de C.V.
Circuito G. Gonzalez Camarena 333,
Col. Centro de Ciudad Santa Fe, Delegación Alvaro Obregón
CP 01210, México D.F.

Telephone 917 759 95

Fax +52 (55) 5284-3003

 

            3- Recopilación, tratamiento y uso de datos personales

3.1 Se tratan las siguientes categorías de datos:

 

  • Datos personales que se solicitan para el proceso de compra y pago de productos en la tienda en línea:

 

  • Datos de identificación: Nombre, apellido paterno y apellido materno.
  • Datos de contacto: Dirección de correo electrónico y número de teléfono.
  • Datos personales relacionado con la información del envío de productos: Dirección de envío (domicilio ubicado dentro de la República Mexicana), nombre del destinatario e indicación respecto de sí requiere factura con motivo de la compra realizada.
  • Datos fiscales (únicamente en caso de que se solicita factura con motivo de la compra realizada): Clave de Registro Federal de Contribuyentes (RFC) y dirección de facturación.
  • Datos personales relacionados con los productos comprados: Descripción, cantidad y precio.
  • Datos personales para el procesamiento de pagos: Método de pago (pago mediante tarjeta bancaria de crédito o débito; Paypal; deposito en efectivo en tiendas Oxxo o; transferencia bancaria a través de SPEI).
  • Datos patrimoniales o financieros (sólo en caso que el método de pago seleccionado por el usuario sea transferencia bancaria a través de SPEI): Número de cuenta bancaria, nombre del banco utilizado por el usuario para emisión del pago, CLABE receptora, CLABE emisora, nombre del emisor, descripción (número de pedido relacionado con el pago realizado mediante transferencia), número de referencia y código de rastreo.
  • Datos demográficos: Lugar de la república en la que se encuentra ubicada el titular
  • Datos de preferencias de compras: Número de compras.
  • Datos de comportamiento del usuario en el sitio web: Dirección IP e Historial de navegación.

 

  • Datos personales que se solicitan para el proceso de devolución:

 

  • Datos de identificación: Nombre del comprador
  • Datos de contacto: Dirección de correo electrónico y domicilio.
  • Datos personales relacionados con la compra realizada: Número de orden, fecha de compra, SKU del producto del cual se está realizando la devolución (Stock Keeping Unit (código del artículo)), razón de la devolución y fotografía del producto (empaque – herramientas).
  • Motivo por el que se solicita la devolución.
  • Datos patrimoniales o financieros (sólo en caso de que el método de compra haya sido efectivo en tiendas Oxxo, o mediante transferencia SPEI): Número de cuenta bancaria a la que se debe de realizar el deposito del monto por concepto de devolución.

 

 

3.2 Principios

 

Los datos personales consisten en toda la información relacionada con una persona física identificada o identificable, esto incluye, p. Ej. nombres, direcciones, números de teléfono, direcciones de correo electrónico, datos maestros contractuales, contabilidad del contrato y datos de pago, que es una expresión de la identidad de una persona.

 

Recopilamos, tratamos y utilizamos datos personales (incluidas las direcciones IP) solo cuando existe una base legal para hacerlo o si usted ha dado su consentimiento para el procesamiento o uso de datos personales relacionados con este asunto, p. mediante registro.

 

3.3 Fines del tratamiento y base legal

 

Nosotros, así como los proveedores de servicios encargados por nosotros; procesar sus datos personales para los siguientes fines de procesamiento:

  1. Finalidades de tratamiento aplicables para el proceso de compra y pago de productos en la tienda en línea:

 

  • Registro de usuarios para ingresar a la tienda en línea de Robert Bosch (en adelante el usuario).
  • Creación de cuenta de usuario registrado en la tienda en línea de Robert Bosch.
  • Agregar los productos seleccionados por el usuario a la canasta/carrito de compra.
  • Mostrar previo al proceso de pago, el resumen del pedido en el que se identificando el precio, descripción y cantidad de los productos seleccionados.
  • Permitir al usuario la opción para la corrección o modificación del pedido.
  • Registro de información a efecto de realizar el envío de los productos comprados.
  • En caso de ser solicitado por el invitado o usuario, elaboración y envío por medio de correo electrónico de la factura con motivo de la compra realizada.
  • Procesamiento de pago de acuerdo al método seleccionado por el usuario en los términos y condiciones establecidos por Robert Bosch.
  • En los casos en que el método de pago se realice a través de tarjeta de crédito, débito, depósito en efectivo en tiendas Oxoo, o Paypal, los datos bancarios que sean proporcionados por el titular para efectuar la compra de productos en la tienda en línea de Robert Bosch serán tratados bajo los términos y condiciones indicados por el proveedor del servicio aplicable.
  • En los casos en que el método de pago se realice a través de transferencia bancaria mediante SPEI, los datos bancarios que sean proporcionados por el titular para efectuar la compra de productos en la tienda en línea de Robert Bosch serán tratados directamente por este último a través de CONEKTA.
  • En caso de que sea seleccionado el método de pago a través de SPEI, se generará una CLABE receptora a efecto de que el usuario pueda completar la transferencia bancaria y una vez que sea completada, Robert Bosch enviará un correo electrónico de confirmación al usuario.
  • En caso de que sea seleccionado el método de pago a través de tiendas Oxxo, se generará un número de referencia para pago a efecto de que el usuario pueda realizar el pago en efectivo.
  • Una vez terminado el procedimiento de procesamiento de pago, envío de correo electrónico al usuario, confirmando el pedido de los productos.
  • Durante el proceso de autorización de pago, reservar dentro del inventario el o los productos que el invitado o usuario adquiera durante un plazo no mayor a 3 días naturales.
  • Una vez recibida la autorización referente al pago, envío de correo electrónico a efecto de confirmar el pago.
  • Envío del producto o productos al domicilio indicado por el usuario a través de paquetería.
  • Envío de correo electrónico confirmando el envío del pedido una vez que éste se realice.
  • En caso de que el cliente se encuentre ausente en el momento de la entrega del producto, envío de correo electrónico notificando que el pedido no pudo ser entregado.
  • De no poder realizar la entrega después de dos intentos, contacto con el cliente a efecto de acordar cómo se procederá con la misma (devolución o reenvío del paquete).
  • Pasados seis días hábiles tras la salida a reparto del pedido sin que la entrega del mismo se haya podido concertar, contacto con el cliente a efecto de dar debido seguimiento al proceso de entrega.
  • En caso de que se presente una reclamación por cargo a tarjeta de crédito o débito no reconocida, a discreción de Robert Bosch, inicio de acción legal en coadyuvancia con las Autoridades que correspondan a efecto de iniciar la averiguación previa por la comisión de un delito y en su caso, toma de medidas dentro del marco de la Ley para la recuperación de los productos en caso de que éstos hubieren sido entregados.
  • Análisis del comportamiento de compra del invitado o usuario.
  • En caso de detectar que la operación puede ser considerada como un riesgo potencial de fraude, cancelación de la orden de compra y en de ser procedente, detención de la entrega del producto.
  • Recepción de reclamaciones, preguntas y/o quejas a través de cualquiera de los medios de contacto disponibles de la tienda en línea de Robert Bosch.
  • Seguimiento de reclamaciones, preguntas y/o quejas del cliente para su resolución.
  • Almacenamiento de la información por el plazo de 3 años a partir de que se reciba.
  • A través del uso de herramientas tecnológicas (cookies) recabar y almacenar datos con fines estadísticos, de geolocalización y de marketing a fin de mostrarle ofertas basadas en sus intereses
  • Recabar y almacenar datos con fines de facilitar la operación del sitio y permitir la navegación del sitio de forma más cómoda.
  • Recolección y análisis de información sobre intereses y preferencias y comportamiento en el sitio web de Bosch en línea (recuperaciones de páginas, número de visitantes y visitas, descargas).
  • Creación de perfiles de usuario seudónimos basados en información de dispositivos cruzados de usuarios de Google registrados (seguimiento de dispositivos cruzados).
  • Enriquecimiento de seudónimos datos de usuario con información específica del grupo objetivo proporcionada por Google.
  • Realizar actividades de retargeting (reorientación) (uso de un pixel tag u otro código para facilitar a un tercero el reconocimiento de usuarios concretos fuera del sitio web de Robert Bosch).
  • Realizar pruebas de experiencia de usuario (UX).
  • Seguimiento de conversiones y ejecución de actividades de retargeting (reorientación) en conjunto con Google Ads.
  • Administración de etiquetas de a través de una interfaz de usuario e integración de códigos de programa en la aplicación.
  • Identificar los datos de valor de todos los productos que se tiene a la venta en el comercio electrónico.
  • Convertir los datos en informes y paneles claros, totalmente personalizables y fáciles de consultar y compartir.
  • Administrar páginas y cuentas publicitarias.
  • Proveer la oferta en línea y cumplimiento de las obligaciones contractuales según nuestros términos contractuales, incluida la facturación. La facturación puede incluir la venta de reclamaciones. (Base legal: Cumplimiento de obligación contractual, por lo que se aplican las siguientes condiciones https://www.boschenlinea.com/wcs/shop/es/boschmx/aviso-legal, respectivamente nuestro interés legítimo en una gestión eficiente de reclamaciones en cuanto a la venta de reclamaciones).
  • En respuesta a las consultas de los usuarios en el marco de un formulario de contacto (Base legal: Predominante, interés legítimo en el marketing directo por nuestra parte y en la mejora de nuestros productos y servicios, siempre y cuando este se realice cumpliendo la normativa de protección de datos y las regulaciones de la ley de competencia o el cumplimiento contractual o el consentimiento).
  • Resolver las interrupciones del servicio, así como por razones de seguridad. (Base legal: Cumplimiento de nuestras obligaciones legales en el ámbito de la seguridad de los datos y el interés legítimo en la resolución de interrupciones del servicio así como en la protección de nuestras ofertas).
  • Salvaguardar y defender nuestros derechos. (Base jurídica: interés legítimo de nuestra parte por salvaguardar y defender nuestros derechos).
  1. Finalidades de tratamiento aplicables derivado del proceso de devolución:

 

  • En caso de que el cliente solicite la devolución del pedido, envío de guía de mensajería para la devolución del producto.
  • Llevar a cabo el peritaje correspondiente a efecto de determinar la procedencia de la devolución conforme a los términos y condiciones vigentes.
  • En caso de ser procedente la devolución del producto, reembolso de monto pagado por el cliente en la misma tarjeta con la que se efectuó la compra, conforme a los términos y condiciones vigentes.

 

  1. Finalidades secundarias

 

  • Envío de cupones de descuento para la compra de productos en la tienda en línea de Robert Bosch.
  • Identificación de tendencias de compra de acuerdo a la ubicación del titular de los datos.
  • Envío de información de productos y descuentos disponibles en la tienda en línea de Robert Bosch.
  • Envío por medio de correo electrónico de información promocional de la tienda de Robert Bosch en línea.
  • Envío de encuestas relacionadas con los productos y el servicio ofrecido por la tienda en línea de Robert Bosch.
  • Autopromoción y promoción por otros, así como investigación de mercado y análisis realizado dentro del alcance permitido por ley o basado en consentimiento (Base legal: Consentimiento / interés legítimo de nuestra parte en marketing directo si de acuerdo con la ley de protección de datos y competencia).
  • Encuestas de productos o clientes realizadas por correo electrónico y / o teléfono sujeto a su previo consentimiento expreso. (Base jurídica: Consentimiento).
  • Ejecución de sorteos o campañas de descuento de acuerdo con los respectivos términos y condiciones para rifas o campañas de descuento. (Base legal: Cumplimiento de obligaciones contractuales).
  • Enviar por medio de correo electrónico un boletín informativo sujeto al consentimiento del destinatario. (Base jurídica: Consentimiento).

3.4 Registro

Si desea utilizar u obtener acceso a beneficios que requieran entrar en el cumplimiento de un contrato, solicitamos su registro. Con su registro, recopilamos los datos personales necesarios para entrar en el cumplimiento del contrato, así como más datos de forma voluntaria, si procede. La información obligatoria está marcada con un *.

3.5 Archivos de registro

Cada vez que utiliza Internet, su navegador transmite cierta información que almacenamos en los llamados archivos de registro.

Almacenamos archivos de registro para determinar las interrupciones del servicio y por razones de seguridad (por ejemplo, para investigar intentos de ataque) durante un período de 3 años y eliminándolos después. Los archivos de registro que deben mantenerse con fines probatorios se excluyen de la eliminación hasta que se resuelva el incidente respectivo y pueden, caso por caso, transmitirse a las autoridades investigadoras.

Los archivos de registro también se utilizan con fines de análisis (sin la dirección IP o sin la dirección IP completa), consulte el módulo “Anuncios y / o estudios de mercado (incluido el análisis web, sin encuestas a clientes)”.

En los archivos de registro, se guarda la siguiente información:

  • Dirección IP (dirección de protocolo de Internet) del dispositivo terminal utilizado para acceder a la Oferta en línea;
  • Dirección de Internet del sitio web desde el que se accede a la Oferta en línea (la denominada URL de origen o URL de referencia);
  • Nombre del proveedor de servicios que se utilizó para acceder a la Oferta en línea;
  • Nombre de los archivos o información a la que se accede;
  • Fecha y hora, así como la duración de la recuperación de los datos;
  • Cantidad de datos transferidos;
  • Sistema operativo e información sobre el navegador de Internet utilizado, incluidos los plugins instalados (por ejemplo, Flash Player);
  • Código de estado http (por ejemplo, "Solicitud exitosa" o "Archivo solicitado no encontrado").

3.6 Menores de edad

       Esta oferta en línea no está destinada a niños menores de 16 años.

3.7 Transferencia de datos  

                         3.7.1 Transferencia de datos a otros responsables

Principalmente, sus datos personales se remiten a otros responsables del tratamiento solo si es necesario para el cumplimiento de una obligación contractual, o si nosotros mismos, o un tercero, tenemos un interés legítimo en la transferencia de datos, o si ha dado su consentimiento. Los detalles sobre la base legal y los destinatarios o categorías de destinatarios se pueden encontrar en la Sección denominada Propósitos de procesamiento y base legal.

Además, los datos pueden ser transferidos a otros responsables del tratamiento cuando estemos obligados a hacerlo por normativa legal o por órdenes administrativas o judiciales exigibles.

   3.7.2 Proveedores de Servicio (general)

 

Involucramos a proveedores de servicios externos con tareas tales como servicios de ventas y marketing, gestión de contratos, manejo de pagos, programación, alojamiento de datos y servicios de línea directa. Hemos elegido a esos proveedores de servicios cuidadosamente y los monitoreamos de manera regular, especialmente en lo que respecta al manejo diligente y la protección de los datos que almacenan. Todos los proveedores de servicios están obligados a mantener la confidencialidad y cumplir con las disposiciones legales. Los proveedores de servicios también pueden ser otras empresas del Grupo Bosch.

 

  3.7.3 Proveedores de servicios de pago

 

Involucramos a proveedores de servicios de pago externos.

Dependiendo del tipo de método de pago que elija durante el proceso de pedido, transferimos los datos utilizados para el procesamiento de pagos (por ejemplo, cuenta bancaria o datos de tarjeta de crédito) a la institución financiera encargada del pago o a los proveedores de servicios de pago encargados por nosotros. A veces, los proveedores de servicios de pago también recopilan y procesan datos como controladores. En ese caso (los proveedores de servicios de pago son controladores de datos) se aplica el aviso de protección de datos o la política de privacidad del proveedor de servicios de pago correspondiente.

 

 

3.7.4 Anuncios de paquetes

Para el anuncio de sus paquetes, transferimos su dirección de correo electrónico y número de teléfono en el marco del cumplimiento de las obligaciones contractuales a:

 

DHL EXPRESS MÉXICO

Av. Fuerza Aérea Mexicana 540, Col. Federal Del. Venustiano Carranza

C.P. 15700, Ciudad de México, México.

 

Esta empresa procesa datos como Responsable.

 

3.7.5   Transferencia de datos a receptores fuera del Espacio Económico Europeo (EEA)

 

Podríamos transferir datos personales a destinatarios ubicados fuera del EEA a los llamados terceros países. En tales casos, antes de la transferencia, nos aseguramos de que el destinatario de los datos proporcione un nivel adecuado de protección de datos o de que usted haya dado su consentimiento para la transferencia. Tiene derecho a recibir una descripción general de los destinatarios de terceros países y una copia de las disposiciones específicamente acordadas que garantizan un nivel adecuado de protección de datos. Para ello, utilice las declaraciones realizadas en la sección "Contacto" (consulte el nº 13).

3.8   Duración del almacenamiento, periodos de retención

Principalmente, almacenamos sus datos durante el tiempo que sea necesario para ofrecer nuestras Ofertas en línea y servicios conectados o durante el tiempo que tengamos un interés legítimo en almacenar los datos (por ejemplo, podríamos tener un interés legítimo en el marketing por correo postal después del cumplimiento de nuestras obligaciones contractuales). En todos los demás casos, eliminamos sus datos personales con la excepción de los datos que estamos obligados a almacenar para el cumplimiento de obligaciones legales (por ejemplo, debido a períodos de retención bajo los códigos fiscales y comerciales, estamos obligados a tener documentos como contratos y facturas disponibles para un cierto período de tiempo).

 4.    Sorteos o campañas de descuento

En caso de que participe en uno de nuestros sorteos o campañas de descuento, utilizamos sus datos para informarle sobre cualquier premio ganado y con el fin de anunciar nuestros productos en la medida en que lo permita la ley o en la medida en que lo has permitido. La información sobre sorteos o campañas de descuento se puede encontrar en los respectivos términos de participación.

5.   Uso de Cookies

En el contexto de nuestro servicio en línea, se pueden utilizar cookies y mecanismos de seguimiento. Las cookies son pequeños archivos de texto que pueden almacenarse en su dispositivo cuando visita nuestro servicio en línea. 

El seguimiento es posible utilizando diferentes tecnologías. En particular, procesamos información utilizando tecnología de píxeles y / o durante el análisis de archivos de registro.

 

 

 

5.1 Categorías

Distinguimos entre las cookies que son obligatorias para las funciones técnicas del servicio en línea y las cookies y los mecanismos de seguimiento que no son obligatorios para la función técnica del servicio en línea.

Generalmente, es posible utilizar el servicio en línea sin cookies que no tengan fines técnicos.

5.1.1 Cookies técnicamente requeridas

Por cookies requeridas técnicamente nos referimos a cookies sin las que no se puede garantizar la prestación técnica del servicio en línea. Estos incluyen, por ejemplo, cookies que almacenan datos para garantizar una reproducción fluida de secuencias de video o audio.

Estas cookies se eliminarán cuando abandone el sitio web.

5.1.2 Cookies y mecanismos de seguimiento que técnicamente no son necesarios

Solo utilizamos cookies y mecanismos de seguimiento si nos has dado tu consentimiento previo en cada caso. Con la excepción de la cookie que guarda el estado actual de su configuración de privacidad (cookie de selección). Esta cookie se establece en función de un interés legítimo.

Distinguimos entre dos subcategorías con respecto a estas cookies y mecanismos de seguimiento:

Cookies de confort

Estas cookies facilitan el funcionamiento y así le permiten navegar por nuestro servicio online de forma más cómoda; p.ej. su configuración de idioma puede estar incluida en estas cookies.

Cookies de marketing y mecanismos de seguimiento

General

Mediante el uso de cookies de marketing y mecanismos de seguimiento, nosotros y nuestros socios podemos mostrarle ofertas basadas en sus intereses, como resultado de un análisis de su comportamiento de usuario:

- Estadísticas:

Utilizando herramientas estadísticas, medimos, por ejemplo, el número de visitas a su página.

- Seguimiento de conversiones:

Nuestros socios de seguimiento de conversiones colocan una cookie en su computadora ("cookie de conversión") si accedió a nuestro sitio web a través de un anuncio del socio respectivo. Normalmente, estas cookies dejan de ser válidas después de 30 días. Si visita determinadas páginas de nuestro sitio web y la cookie aún no ha caducado, nosotros y el socio de conversión correspondiente podemos reconocer que un determinado usuario hizo clic en el anuncio y, por lo tanto, fue redirigido a nuestro sitio web. Esto también se puede hacer en varios dispositivos. La información obtenida por medio de la cookie de conversión sirve para compilar estadísticas de conversión y registrar el número total de usuarios que hicieron clic en el anuncio respectivo y fueron redirigidos a un sitio web con una etiqueta de seguimiento de conversiones.

-Plugins:

Algunas de las páginas de nuestro servicio en línea incluyen contenido y servicios de otros proveedores (por ejemplo, Facebook, Twitter) que también pueden usar cookies y módulos activos. Para obtener más detalles sobre los Plugins, consulte la sección de Plugins (consulte el nº 5.3).

Tenga en cuenta que el uso de las herramientas puede incluir la transferencia de sus datos a destinatarios fuera del EEE donde no existe un nivel adecuado de protección de datos de conformidad con el GDPR (por ejemplo, EE. UU.). Para obtener más detalles a este respecto, consulte la siguiente descripción de las herramientas de marketing individuales.

  • Nombre: Google Analytics

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Función: análisis del comportamiento del usuario (recuperación de páginas, número de visitantes y visitas, descargas), creación de perfiles de usuario seudónimos basados en información de dispositivos cruzados de usuarios registrados en Google (seguimiento de dispositivos múltiples), enriquecimiento de datos de usuarios seudónimos con destino información específica de grupo proporcionada por Google, retargeting, pruebas de UX, seguimiento de conversiones y retargeting junto con Google Ads

  • Nombre: Google Tag manager

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Función: administración de etiquetas de sitios web a través de una interfaz de usuario, integración de códigos de programa en nuestros sitios web.

  • Nombre: Google Ads

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Función: Colocación de anuncios, remarketing, seguimiento de conversiones. Más información está disponible en: https://adssettings.google.com/authenticated.

  • Nombre: Google Merchant Center

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Función: Permite proporcionar a través de un feed, datos de valor de todos los productos que se tiene a la venta en el comercio electrónico.

  • Nombre: Google Data Studio

Proveedor: Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EE. UU.

Función: Data Studio es una herramienta gratuita que convierte datos en informes y paneles claros, totalmente personalizables y fáciles de consultar y compartir. 

  • Nombre: Business Manager

Proveedor:Facebook es operado bajo www.facebook.com por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU., y bajo www.facebook.de por Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublín 2, Irlanda ("Facebook"). Encuentre una descripción general de los plugins de Facebook y su apariencia aquí: https://developers.facebook.com/docs/plugins; encuentre información sobre protección de datos en Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php.

Función: El administrador comercial de cuentas publicitarias de Facebook, es una forma más segura de administrar páginas y cuentas publicitarias.

5.2 Gestión de cookies y mecanismos de seguimiento

Puede administrar la configuración de su mecanismo de seguimiento y cookies en el navegador y / o nuestra configuración de privacidad.

Nota: Los ajustes que ha realizado se refieren únicamente al navegador utilizado en cada caso.

5.2.1 Desactivación de todas las cookies

Si desea desactivar todas las cookies, desactívelas en la configuración de su navegador. Tenga en cuenta que esto puede afectar la funcionalidad del sitio web.

5.2.2 Gestión de su configuración con respecto a cookies y mecanismos de seguimiento no necesarios técnicamente

Al visitar nuestros sitios web, se le preguntará en un aviso de cookies si acepta que usemos cookies de Comfort, cookies de marketing o mecanismos de seguimiento, respectivamente.

En nuestra configuración de privacidad, puede retirar el consentimiento con efecto para el futuro u otorgar su consentimiento en un momento posterior.

5.3 Plugins

En nuestras Ofertas en línea utilizamos los denominados plugins de varias redes sociales. Se describen individualmente en esta sección.

Al utilizar plugins, su navegador de Internet crea una conexión directa al servidor de las respectivas redes sociales. Por la presente, el proveedor respectivo recibe la información a la que accedió su navegador de Internet desde el sitio respectivo de nuestras Ofertas en línea, incluso si no tiene una cuenta de usuario con este proveedor o no ha iniciado sesión en su cuenta. En este caso, los archivos de registro (incluida la dirección IP) se transmiten directamente desde su navegador de Internet a un servidor del proveedor correspondiente y pueden almacenarse allí. El proveedor o su servidor pueden estar ubicados fuera de la UE o del EEE (por ejemplo, en los Estados Unidos).

Los plugins son extensiones independientes de proveedores de redes sociales. Por esta razón, no podemos influir en el alcance de los datos recopilados y almacenados por ellos.

El propósito y alcance de la recopilación, el procesamiento y uso continuo de datos por parte de la red social, así como sus respectivos derechos y opciones de configuración para proteger su privacidad, se pueden encontrar consultando los avisos de protección de datos de la red social respectiva.

En caso de que no desee que los proveedores de redes sociales reciban y, si corresponde, almacenen o usen datos, no debe usar los plugins respectivos.

5.3.1 Facebook plugins

Facebook es operado bajo www.facebook.com por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU., y bajo www.facebook.de por Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublín 2, Irlanda ("Facebook"). Encuentre una descripción general de los plugins de Facebook y su apariencia aquí: https://developers.facebook.com/docs/plugins; encuentre información sobre protección de datos en Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php.

5.3.2 Instagram plugins

Facebook es operado bajo www.facebook.com por Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EE.UU., y bajo www.facebook.de por Facebook Ireland Limited, Hanover Reach, 5-7 Hanover Quay, Dublín 2, Irlanda ("Facebook"). Encuentre una descripción general de los plugins de Facebook y su apariencia aquí: https://developers.facebook.com/docs/plugins; encuentre información sobre protección de datos en Facebook aquí: http://www.facebook.com/policy.php.

6. YouTube

Nuestras ofertas en línea utilizan la plataforma de videos de YouTube, operada por YouTube, LLC, 901 Cherry Ave. San Bruno, CA 94066, EE. UU. (“YouTube”). YouTube es una plataforma que permite la reproducción de archivos de audio y video. Cuando accede a un sitio respectivo de nuestras Ofertas en línea que contiene un reproductor de YouTube integrado, esto crea una conexión a YouTube para que el archivo de video o audio se pueda transmitir y reproducir. Al hacerlo, los datos se transfieren a YouTube como responsable de losdatos. No somos responsables del procesamiento de dichos datos por parte de YouTube.

En el aviso de protección de datos de YouTube se puede encontrar información adicional sobre el alcance y el propósito de los datos recopilados, sobre el procesamiento y uso de los datos por parte de YouTube, sobre sus derechos y las opciones de privacidad disponibles para que usted elija.

7. Herramientas de comunicación en plataformas de medios sociales Usamos en nuestra plataforma de redes sociales (por ejemplo, Facebook e Instagram) herramientas de comunicación para procesar sus mensajes enviados a través de esta plataforma de redes sociales y ofrecerle apoyo. Al enviar un mensaje a través de nuestra plataforma de redes sociales, el mensaje se procesa para manejar su consulta (y, si es necesario, datos adicionales, que recibimos del proveedor de redes sociales en relación con este mensaje como su nombre o archivos). Además, podemos analizar estos datos de forma agregada y anónima para comprender mejor cómo se utiliza nuestra plataforma de redes sociales. 

Enviaremos los datos personales que proporcione a la entidad legal de Bosch responsable del procesamiento de su consulta (por ejemplo, en caso de que su consulta se refiera a un producto distribuido por otro departamento legal de Bosch entidad). La base legal para el tratamiento de sus datos es nuestro interés legítimo (Art. 6 párr. 1 s. 1 lit. f RGPD) o, en su caso, una relación contractual existente (art. 6 párr. 1 s. 1 lit. b GDPR). Los datos personales procesados se eliminan 180 días después de la recepción de su mensaje a más tardar

8. Newsletter con suscripción voluntaria / Derecho a retirada

Dentro del alcance de nuestra oferta en línea, puede suscribirse a los boletines. Ofrecemos la llamada opción de suscripción doble, lo que significa que solo le enviaremos un boletín por correo electrónico, mensajería móvil (como, por ejemplo, WhatsApp), SMS o notificación automática después de que haya confirmado explícitamente la activación del servicio de boletín a nosotros haciendo clic en el enlace en una notificación. En caso de que desee dejar de recibir boletines, puede cancelar la suscripción en cualquier momento retirando su consentimiento. Puede retirar su consentimiento a los boletines por correo electrónico haciendo clic en el enlace que se envía en el correo del boletín respectivo, o en la configuración administrativa de la oferta en línea. Alternativamente, contáctenos a través de los datos de contacto proporcionados en la sección Contacto

 

9. Seguridad

Nuestros empleados y las empresas que prestan servicios en nuestro nombre, están obligados a la confidencialidad y al cumplimiento de las leyes de protección de datos aplicables.

Tomamos todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar un nivel adecuado de seguridad y proteger sus datos que administramos, especialmente de los riesgos de destrucción, manipulación, pérdida, cambio o divulgación no autorizada o acceso no autorizado, no intencional o ilegal. Nuestras medidas de seguridad, de acuerdo con los avances tecnológicos, se mejoran constantemente.

10. Derechos del usuario

Para hacer valer sus derechos, utilice los datos proporcionados en la sección Contacto (consulte el número 13) al hacerlo, asegúrese de que sea posible una identificación inequívoca de su persona.

10.1 Derecho a la información y al acceso

Tiene derecho a obtener nuestra confirmación sobre si sus datos personales están siendo tratados o no y, en tal caso, acceder a sus datos personales.

10.2 Derecho a rectificación y supresión

Tiene derecho a obtener la rectificación de los datos personales inexactos. En la medida en que se cumplan los requisitos legales, tiene derecho a obtener la finalización o eliminación de sus datos. 

Esto no se aplica a los datos que son necesarios para fines de facturación o contabilidad o que están sujetos a un período de retención legal. Sin embargo, si no se requiere acceso a dichos datos, su procesamiento está restringido (ver lo siguiente).

 

10.3 Restricción de procesamiento

En la medida en que se cumplan los requisitos legales, tiene derecho a exigir la restricción del procesamiento de sus datos.

10.4 Portabilidad de datos

En la medida en que se cumplan los requisitos legales, puede solicitar recibir los datos que nos ha proporcionado en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina o, si es técnicamente factible, que transfiramos esos datos a un tercero.

10.5 Derecho de oposición

10.5.1 Oposición al marketing directo

Además, puede oponerse al procesamiento de sus datos personales con fines de marketing directo en cualquier momento. Tenga en cuenta que, debido a razones organizativas, puede haber una superposición entre su objeción y el uso de sus datos dentro del alcance de una campaña que ya se está ejecutando.

10.5.2 Oposición al tratamiento de datos basado en la base jurídica del "interés legítimo"

Además, tiene derecho a oponerse al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, siempre que se base en un "interés legítimo". Luego terminaremos el procesamiento de sus datos, a menos que demostremos motivos legítimos convincentes de acuerdo con los requisitos legales que anulan sus derechos.

10.6 Revocación del consentimiento

En caso de que haya dado su consentimiento para el procesamiento de sus datos, tiene derecho a revocar este consentimiento en cualquier momento con efecto para el futuro. La legalidad del procesamiento de datos antes de su retiro permanece sin cambios.

10.7 Derecho a presentar una queja ante la autoridad supervisora:

Tiene derecho a presentar una queja ante una autoridad supervisora. Puede apelar ante la autoridad supervisora responsable de su lugar de residencia o su estado de residencia o ante la autoridad supervisora responsable de nosotros. Esto es:

Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y

Protección de Datos Personales (INAI)

Domicilio:

 

Av. Insurgentes Sur # 3211, Col. Insurgentes Cuicuilco,

Delegación Coyoacán, C.P. 04530, Ciudad de México.

 

Teléfono: 800 835 4324

Correo electrónico a: atencion@inai.org.mx

 

11. Cambios en la Politica de protección de datos

Nos reservamos el derecho a modificar nuestras medidas de seguridad y protección de datos. En tales casos, modificaremos nuestra política de protección de datos en consecuencia. Por lo tanto, tenga en cuenta la versión actual de nuestra política de protección de datos, ya que está sujeto a cambios

 

 

12. Contacto

Si desea ponerse en contacto con nosotros, búsquenos en la dirección indicada en la sección "Responsable" (consulte el número 2). 

Para hacer valer sus derechos y notificar incidentes de protección de datos, por favor contactarnos a: departamento.datospersonales@mx.bosch.com.

 

Para sugerencias y quejas sobre el procesamiento de sus datos personales, le recomendamos que se comunique con nuestro Oficial de protección de datos: Oficial de protección de datos

Seguridad y privacidad de la información (C/ISP)
Circuito Guillermo González Camarena número 333,

Colonia Centro Ciudad Santa Fe, Álvaro Obregón, C.P. 01210, Ciudad de México

 

enviando un correo electrónico a: departamento.datospersonales@mx.bosch.com

última actualización: 16 de diciembre de 2020